Startseite Aktuelles 20. April 2019 Osternacht

20. April 2019 Osternacht

"Der Herr hat uns befreit; auf ewig steht sein Bund" . . .  dieser Kehrvers begleitet den Psalm 111, der da beginnt mit "Den Herrn will ich preisen von ganzem Herzen im Kreis der Frommen, inmitten der Gemeinde"! Und zum preisen hatten sich die Besucher der Messe in der Osternacht in Ruppertshain eingefunden, bei sommerlichen Temperaturen, welche für die gesamten Osterfeiertage prognostiziert worden waren. Das Osterfeuer wurde entzündet und die Osterkerze bezog von diesem ihr Licht und ihre Wärme, welche sie an die zahlreichen Gottesdienstbesucher weitergab. Der Chor, welcher den Gotttesdienst mitgestaltete, intonierte zu dieser feierlichen Auferstehungsfeier "Erstanden ist der Herr!", "Der Herr segne Euch aus Zion" sowie "Bleibe bei uns".

"Frohe Ostern" wünscht der Chor allen Menschen dieser Welt! Zunächst konnten wir dieses Ansinnen untereinander praktizieren und bei der anschließenden Agape-Feier im Gemeindehaus österliche Gemeinschaft feiern.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 22. April 2019 um 11:37 Uhr